18:44 

Когда тяжело, думай о том, что, если ты сдашься - легче не станет.
Началась учёба. Боже, этой недели как не бывало. Недо-неделя отдыха. Я не сделала толком ничего. Только прочитала 2 книги.
Вот не делаешь ничего грандиозного - зато читаешь. Начинаешь предаваться глобальному - сразу нет времени на чтение. А в последнее время ужасно тянет читать. Порой я просто сижу и улавливаю запах книги, кисловато-пыльный - или он мне только кажется? - и этот запах начинает мне надоедать, побуждать к тому, чтобы забыть о времени и делах и схватить первую попавшуюся книгу.
Вообще я уже устала от своих "не знаю, чего хочу" и прочих "не знаю как", и поэтому сейчас стараюсь записывать всё, "от" и "до". Я люблю процесс письма. Писанина - моё всё, мои конспекты огромны, мои лекции и практики в тетради доскональны. Но тут я решила записывать короткое. Названия книг, которые хочу прочитать, названия групп, которые хочу послушать, фильмов, которые надо посмотреть... Всё это в маленьком симпатичном блокноте с разделителями. А в оборвыше-половинке тетрадки расчерчено на колонки - и каждый день подвергается ревизии в финансовом плане. Мне нужно копить. А копить, собсна, почти не из чего, учитывая грядущие праздники вплоть до мая и вообще всякие приблуды для себя и не только (а то иногда пока Маша не купит кондиционер для волос или гель для душа, вся семья будет мыться хозяйственным мылом и драть на себе волосы после мытья головы). А так на лишнее и тратиться теперь как-то стыдно, как представишь, что вечером будешь это записывать... В общем, подобная возня меня как-то организовывает и успокаивает самим процессом. Может, как-нибудь заметит мать мою недо-тетрадку с учётом расходов, так где-нибудь себе усвоит, что я уже не фоки-фигаки, а сознательный, в каком-то плане, человек, хоть щас замуж.
Я надеюсь пережить первую неделю этого семестра без приключений, как это было в прошлом. Без такой же дурной головы, вскруженной "какими-то там страстями, нежностями" (цэ препод с кафедры), не отошедшей от лета. Валить на недельку до второго я собираюсь в конце мая, так что там уже и буду думать, что делать с универом; но, судя по списку преподов, трагедий быть не должно. И вообще осталась неделя. Ровно неделя, до вторника, твёрдо. Там уже точно будет что-то понятно.

@темы: универ. не сериал, the heart full of doubts, dissatisfaction

URL
Комментарии
2012-02-08 в 08:49 

.eliot.
.chocoholic.
записывать! траты!
дочь, ты гений! почему твоей непутевой матери это еще в голову не пришло?!?!?
ах ты ж ёшкин кот.... *пошла искать полтетрадки под это дело*

ждем-с вторника....

     

Тебе это снится

главная